Selasa, 08 Agustus 2017 - 09:59:33 WIB
Distanak Pekanbaru Bantu 17 Kelompok Tani
Author : M. Arpoda Nafiz Tampubolon
Kategori: Riau - [ 17367 ]


PEKANBARU,RANEWS.TV - Untuk meningkatkan hasil pertanian, khususnya cabe, Dinas Pertanian dan Peternakan (Distanak) Kota Pekanbaru menyerahkan bantuan berupa peralatan pertanian, serta benih maupun pupuk kepada 17 Kelompok Tani di Kota Pekanbaru.
 
Informasi ini disampaikan Kepala Distanak Kota Pekanbaru, El Syabrina melalui pesan singkat elektronik, Senin (7/8/2017).
 
Dikatakan El Syabrina, bantuan diserahkan saat apel gabungan UPTD PP, RPH, serta Penyuluh Pertanian Lapangan.
 
"Pagi ini bersamaan dengan apel pagi gabungan, UPTD PP dan RPH, serta Penyuluh Pertanian Lapangan, diserahkan bantuan sarana dan prasarana untuk pengembangan cabe seluas lebih kurang 30 hektar, untuk 15 Kelompok Tani," ungkap El Syabrina.
 
Diketahui, bantuan yang diserahkan Distanak Pekanbaru merupakan bantuan yang berasal dari dana Tugas Pembantuan (TP) APBN 2017.
 
"Paket yang diserahkan berupa Saprodi lengkap, yakni seperti benih, pupuk, Ajir, Mulsa, dan masih banyak lagi yang lainnya. Ada juga hand traktor dan sprayer elektrik. Untuk hand traktor yang dibantu hanya dua Kelompok Tani. Sementara untuk sprayer elektrik untuk 15 Kelompok Tani," ujar Kepala Distanak Kota Pekanbaru, El Syabrina.


Sumber: Riaugreen


  0 Komentar :  Isi Komentar :
  Nama :
  Website :
  Komentar
   
   (Masukkan 6 kode diatas)